当前位置 首页 > 文件资料 > 正文

四川青年创业促进计划(SYE)相关材料

发布人:攀枝花团市委 发布时间:2015-04-02 阅读次数: 文章字号:

  

    什么是SYE?

  

    四川青年创业促进计划( Sichuan Youth Entrepreneurship Promotion Plan 简称:SYE)是团省委为贯彻落实《四川省人民政府关于进一步加强就业创业工作的意见》(川府发[2013]25 号)、《关于加大力度促进高校毕业生就业创业的意见》(川办发〔2014〕26 号),多渠道引导、激励、帮助、支持广大青年创业就业的,按照省委、省政府的要求和团中央工作部署,经省政府与群团部门联系会议通过,在全省范围内实施的青年创业扶持项目。攀枝花团市委经省办授权,可以建立地方工作办公室,实施SYE。

   

    攀枝花团市委只接受在攀枝花地区创业青年的项目申报。

  

  一、关于计划  

 

  名称:四川青年创业促进计划,简称SYE 。

 

    使命:致力于创新的公益模式,培养新一代企业家。


    核心价值:·传承创业精神和志愿精神·汇集社会资源解决社会问题。

  

  二、计划内容

  

向全省18—40岁之间,处于失业、半失业或者待业状态,有很好的商业点子和创业激情,缺乏商业经验,筹措不到资金的创业青年,提供3-10万元免息、免担保的创业启动资金贷款,并配备一名志愿者导师一对一帮扶3年,引导创业青年进入工商网络,帮助青年创业成功。创业青年从获得贷款半年后开始偿还,三年还完,偿还的资金继续用于资助更多的创业青年。

  

攀枝花团市委只接受在攀枝花地区创业青年的项目申报。

  

三、项目申报流程

  

    项目申报流程.jpg  

 

四、项目审核流程

1.png

 

 五、相关申请表格下载  SYE申请表格.rar

 

 六、咨询电话:6612355,3320210

 

 七、申请资料报送地址:pzhtsw@163.com,189959787@qq.com

 

 八、还款方式

 

 贷款总时间为三年,自贷款第7个月起开始还款。

 

 如2015年4月起获得贷款10万,则于2015年11月起开始还款。釆用等额还款方式,每月还款3333元,至三年结束,还清贷款为止。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】