当前位置 首页 > 团情快递 > 正文

团市委书记任文一行深入仁和区调研共青团工作

发布人:市团市委 发布时间:2017-11-21 阅读次数: 文章字号:

11月17日下午,团市委书记任文一行深入仁和区调研共青团工作,先后到仁和镇仁和街社区、攀枝花市花城义工协会、攀枝花市爱思青年公益发展中心、仁和区大河中学等就社区团组织、青年公益组织孵化培育、学校共青团建设等进行调研。
IMG_5308.jpg
 
在仁和镇仁和街社区,任文在参观了社区青少年活动室,查看了社区青少年工作活动开展情况简报及图片,听取了社区共青团工作汇报后,对仁和街社区在活动场所有限、基础条件差的情况下努力创造有利条件,积极引进社会组织开展各项活动给予充分肯定。她希望仁和街社区团支部,结合实际,充分发挥基层团组织的作用,不断壮大团员队伍,积极培育孵化社会组织,充分发挥社会组织的力量,组织开展内容更加丰富、更有意义的活动,提高团组织的活力、增强团组织的凝聚力和向心力。
IMG_5339.jpg
 
在攀枝花市花城义工协会,任文实地参观了协会办公场所、救灾仓库,详细了解了协会的各项工作和发展情况。她强调,花城义工协会要注重志愿者综合能力素质的培养,建设一支人员多元化、服务水平专业化的志愿者队伍,并希望协会与更多的爱心企业和爱心人士携手弘扬志愿精神,共谱关爱之歌,为我市的公益事业贡献力量。
IMG_5359.jpg
 
在攀枝花市爱思青年公益发展中心,任文参观了非遗折纸创作作品,听取了协会相关负责人的情况介绍,了解了协会的特色活动。她对爱思青年在传承中华传统文化,开展各类特色活动给予了肯定,希望协会可以继续紧密结合攀枝花市情开展好各类活动,积极引导弘扬青春正能量。
IMG_5385.jpg
                                
在仁和区大河中学,任文听取了学校在青少年科技创新方面所做的工作情况介绍,观摩了学校机器人创作展示,详细了解了学校共青团工作情况,并与学校负责同志和团委书记等就中学共青团改革等进行了深入交流。她希望大河中学作为全省中学共青团改革工作的示范点,要对照改革要求,对标先进,积极探索改革举措,形成改革成果,在全市中学共青团改革中起好示范作用。

IMG_5388.jpg
IMG_5395.jpg
 
 
 
 
在随后召开的交流座谈会上,任文详细听取了仁和区团委的工作汇报,对仁和区共青团工作给予了肯定,并就下一步工作提出了:要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前共青团的首要政治任务,结合自身实际,创新形式、线上线下结合抓好主题学习活动,掀起学习宣传贯彻的热潮,团干部要带头真正学懂弄通做实,确保入脑入心入行;要以党的十九大精神为指引,推动共青团各项工作向前发展,着力“强三性”“去四化”,扎实推进共青团改革攻坚;要进一步夯实基层基础,着力加强队伍建设和阵地建设,紧紧围绕党政工作大局,组织引导青年立足岗位建功,积极投身服务经济社会发展。
    仁和区委常委、统战部长廖助龙,团市委副书记罗鑫,仁和团区委书记唐光辉等参加调研。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】