当前位置 首页 > 基层团讯 > 县(区)团委 > 正文

共青团米易县委、米易县关工委看望慰问失依儿童

发布人:米易县团委 发布时间:2013-02-07 阅读次数: 文章字号:


IMG_0130.jpg
IMG_0172.jpg
IMG_0183.jpg
IMG_0186.jpg

2013年春节来临之际,共青团米易县委、米易县关工委、县红叶艺术团一行深入撒莲镇,看望慰问了当地14名失依儿童,为他们送去新春祝福和总价值1000余元的慰问礼品,县红叶艺术团的爷爷奶奶们为失依儿童及儿童监护人表演了丰富多彩的文艺节目。

县关工委执行主任刁亚中、县关工委常务副主任刘正惠及红叶艺术团成员与孩子们及监护人亲切交流,询问了孩子们近期的生活和学习情况,重点了解了事实无人抚养儿童的精神生活状况。他们勉励孩子们要自强不息,刻苦学习,报效祖国。

在了解到撒莲镇湾崃村4组曾天鑫(患脑瘫)家庭经济条件困难后,县红叶艺术团爱心人士纷纷伸出援助之手,共为其捐赠600余元爱心资金。

失依儿童长期存在。大部分失依儿童在党和政府的关怀下,通过自身的努力,克服困难,愉快生活,健康成长,仍有少部分失依儿童由于亲情缺失,长期得不到家庭的温暖,变得孤独、苦闷、缺乏安全感,有被抛弃的感觉,长期下去,极易产生心理疾病,走向极端。和谐社会需要道德做支撑,社会文明进步需要奉献作动力。县关工委的老同志用实际行动唱响了一曲“爱的奉献”,去感召社会各界人士去关注失依儿童的生活,给失依儿童关怀和温暖。哪怕你只用生活中一点时间,一次行动,一份鼓励,就能给予失依儿童希望,帮助他们树立信心,度过难关,驶向未来。让我们行动起来,用爱心为失依儿童撑起一片蓝天,使他们在爱的海洋里遨游、畅想,实现自己的理想。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】