当前位置 首页 > 基层团讯 > 正文

深入推进创先争优 积极服务五创联动

发布人:管理员 发布时间:2012-07-31 阅读次数: 文章字号:

  为深入开展创先争优活动,做好“基层组织建设年”工作,组织引导广大团员青年立足本职岗位创先争优, 7月20日区创优办、团区委以“深入推进创先争优、积极服务五创联动”为主题,在全区共青团组织中开展了“创建共青团员示范岗”活动。

  活动以解决基层团组织中存在的突出问题和服务团员青年成长成才为出发点,以创建“共青团员示范岗”为载体,选树优秀典型,把团员青年的成长成才与全区经济社会发展进步结合起来,引导广大团员青年牢固树立“立足岗位,服务中心,建功立业”思想,在全区广大团员青年中营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,紧紧围绕党政工作大局做贡献,引导全区团员青年在“五创联动”、“五个东区建设”、“沿江景观打造”、“阿署达新农村建设”等全区中心工作中建功立业。

  活动将在全区各级团组织中开展,共分为机关学校、基层和企业三个类别。参与创建“共青团员示范岗”的,可以是各单位和部门的内设科室,也可以是优秀团员个人和单位内部长期承担专门性工作的非正式组合,其中“共青团员示范岗”为集体的,成员年龄不超过35岁,其中共青团员应占70%以上;成员需政治素质好、业务素质过硬、大局意识强、工作效能高、团队意识强;且要求本岗位成立或在本岗工作两年以上,两年内无被立案调查、拘捕判刑、受区级及以上通报批评、问责及年度考核不称职情况发生。

  活动现已进入宣传发动阶段,经选拔推报、总结表彰等阶段后,最终首批命名和表彰的“共青团员示范岗”将于9月10日起运行服务,届时各“共青团员示范岗”将发挥起模范作用,认真履行职责,践行承诺要求,更好地为人民群众和党政工作大局服务。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】